Marco è agricoltore da sempre. Già a sei- sette anni suo padre lo metteva sul trattore, inseriva la marcia più lenta e gli diceva: “Vai dritto”. E’ lì che è nata la sua passione per la terra. Dopo il diploma di perito inizia a…
Il riso, il frumento, l’orzo, la segale, il granoturco da polenta, i prati intercalari, il pisello, il mais da granella e da trinciato per l’alimentazione animale si legano al territorio attraverso la rotazione agricola. La presenza, tra un campo e…
L’agriturismo L’Aia si trova a Cassinetta di Lugagnano, alle porte di Milano, alla confluenza di due parchi con il Naviglio Grande: il Parco Lombardo della Valle del Ticino e il Parco Agricolo Sud di Milano. E’ inserito in un complesso di…
L’azienda Agricola Cascina Morosina è situata in uno dei primi insediamenti colonici della pianura alluvionale del Parco del Ticino, confinante con la via Mercatorum, costruita dai romani per collegare il lago di Como con la città di Pavia. Sui suoi…
Azienda ceralicola di modesta superficie (circa 33 ha di cui quasi 16 a bosco) ha scelto la via del biologico in tempi pionieristici (fin dal dal 1996), ma soprattutto è stata –ed è tuttora- un laboratorio di multifunzionalità in continua evoluzione…
Il consorzio forestale del Ticino nasce il 21 dicembre 2000 da un gruppo di proprietari di boschi e gestori di terreni agricoli e forestali che intendono sviluppare attività, in parte già in essere, legate al bosco, alla gestione forestale, alla…
L’agriturismo di cascina Galizia è acqua, terra, luce, spazio, energia, storia, architettura, cultura, natura, colore, bellezza, gusto, benessere, movimento, evento, incontro, emozione … Quali sono quelle potenti forze invisibili che dirigono…
Siamo nati in un luogo costituito da rogge , fontanili , campi coltivati, filari , che richiamano, sin nel particolare ancora oggi visibile, storie di persone, legami e sacrifici. Abbiamo deciso di aprirci all’ospitalità, come i nostri avi…
La nostra, è una piccola azienda con indirizzo cerealicolo e suinicolo a ciclo chiuso, con circa 40 riproduttori, e applichiamo i concetti di agricoltura ecocompatibile. Da 20 anni siamo impegnati a produrre suini pesanti, destinati al salumificio,…
Cascina Lema vuole essere una cascina ecosostenibile, dove sole e acqua forniscono l’energia necessaria, il cibo è prodotto senza inquinare nel tentativo di far convivere le produzioni agricole con l’ambiente naturale. Cascina Lema è un progetto di…