Marco è agricoltore da sempre. Già a sei- sette anni suo padre lo metteva sul trattore, inseriva la marcia più lenta e gli diceva: “Vai dritto”. E’ lì che è nata la sua passione per la terra. Dopo il diploma di perito inizia a…
Il riso, il frumento, l’orzo, la segale, il granoturco da polenta, i prati intercalari, il pisello, il mais da granella e da trinciato per l’alimentazione animale si legano al territorio attraverso la rotazione agricola. La presenza, tra un campo e…
L’agriturismo L’Aia si trova a Cassinetta di Lugagnano, alle porte di Milano, alla confluenza di due parchi con il Naviglio Grande: il Parco Lombardo della Valle del Ticino e il Parco Agricolo Sud di Milano. E’ inserito in un complesso di…
Azienda ceralicola di modesta superficie (circa 33 ha di cui quasi 16 a bosco) ha scelto la via del biologico in tempi pionieristici (fin dal dal 1996), ma soprattutto è stata –ed è tuttora- un laboratorio di multifunzionalità in continua evoluzione…
Il consorzio forestale del Ticino nasce il 21 dicembre 2000 da un gruppo di proprietari di boschi e gestori di terreni agricoli e forestali che intendono sviluppare attività, in parte già in essere, legate al bosco, alla gestione forestale, alla…
L’agriturismo di cascina Galizia è acqua, terra, luce, spazio, energia, storia, architettura, cultura, natura, colore, bellezza, gusto, benessere, movimento, evento, incontro, emozione … Quali sono quelle potenti forze invisibili che dirigono…
Siamo nati in un luogo costituito da rogge , fontanili , campi coltivati, filari , che richiamano, sin nel particolare ancora oggi visibile, storie di persone, legami e sacrifici. Abbiamo deciso di aprirci all’ospitalità, come i nostri avi…
L’azienda agricola di Alessandro è un’azienda ad alta dislocazione. Nel suo fascicolo ci sono produzioni legate alle prealpi di Varese (Cascina Immacolata di Caidate di Sumirago, ove la tradizione contadina si rinnova nell’annuale…
La nostra, è una piccola azienda con indirizzo cerealicolo e suinicolo a ciclo chiuso, con circa 40 riproduttori, e applichiamo i concetti di agricoltura ecocompatibile. Da 20 anni siamo impegnati a produrre suini pesanti, destinati al salumificio,…
Cascina Lema vuole essere una cascina ecosostenibile, dove sole e acqua forniscono l’energia necessaria, il cibo è prodotto senza inquinare nel tentativo di far convivere le produzioni agricole con l’ambiente naturale. Cascina Lema è un progetto di…